• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 132

80円大根でホコホコになる方法

レシピ
作り方
1
ヘンテコにわがまま言って買いに連れて行ってもらって冷凍してたあげを使って、大根菜を美味しい炒め煮に♡
2
昨日の照り丼の残ったお肉何かに使っていいよ(*⁰▿⁰*)ってヘンテコに言われて、やっぱり焼きたいこの夫婦よ(笑)
みんなの投稿 (1)
オカンとヘンテコと紅葉を見に行った帰りに
道の駅でみんな好きな野菜を漁る漁る。
葉の付いた根野菜が大好き!
1本80円!
プチプラも大好き♡

今夜はそれを丸っと1本使った晩ご飯です。

◎ブリ大根
◎大根菜の炒め煮
◎ネギ塩チキン

全般的に生臭いモノが苦手なヘンテコ。
生臭いクセのあるものが好みなわいふ。
染みた根野菜の煮物が好きな夫婦。
ブリ大根にすこーし生姜を入れます。
最初は別々に煮て、仕上げに同じ鍋でコトコト♪

ヘンテコ、今日も大根菜ご飯にしながら
ぅんっま!
と頬張ってました。

塩麹に漬けたお肉…
これは文句無く柔らかジューシーで
とってもオススメ!

今日はお昼ご飯後に
寝室で1人グーグー寝かせてくれてありがとう。
3時間以上寝てしもーた。
また、明日から頑張ります!

私の激務、いつになったら終わるかしら(笑)