• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 175

蓮根のはさみ揚げ

レシピ
作り方
1
なぜか残った蓮根1枚。ヘンテコのアイデアと手によってミートボールの甘酢絡め?に、なりましたっ(*´ω`*)
2
今年の6/12につけた梅酒。今夜解禁!きもーち若いけど、うましっ!ストレートで味見の後ソーダ割りで♡
みんなの投稿 (1)
昨日から、ヘンテコとあっちこっち買い物デート♡

道の駅で根野菜大量に仕入れ
薬局で足りないものを大量に仕入れ
ニトリでは目移りしながら欲しいものを絞り
釣具屋で欲しいものを絞り
ホームセンターで欲しいもの1点
スーパーで冷蔵庫に足りないものを仕入れ

なんか知らんけど
財布が極寒っっ(´;ω;`)

でも、大満足っ!

今日の〆は愛車の1ヶ月点検。

2日間あちこち連れ回してしまったけど
仲良く夕飯作りました♪
ヘンテコに教えてもらいながら
美味しかったエノキとか
手伝ってもらいながら蓮根のはさみ揚げとか(笑)

◯覚書◯
合挽きミンチを塩で粘り気出るまで混ぜたら
玉ねぎと大葉のみじん切り
醤油(大さじ1)お酒(大さじ1)片栗粉(大さじ1)
入れてよく混ぜる。
蓮根に挟んで小麦粉つけて
しっかり揚げる。
◯出来上がり◯

とっても楽しいお休みになりました(*´ω`*)
来週も頑張ろっ♡