• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 164

とうもろこしご飯弁当

レシピ
材料・調味料
2合
とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
とうもろこしを半分に切り包丁で実を上から下に削るようにとる。(写真なくてごめんなさい)
2
米をあらい、いつもより少なめの水にして、そこから大さじ1を水を減らす。
3
◎の調味料を入れて軽くかき混ぜ、とうもろこしの芯と、実を入れてスイッチon!私は早炊で炊きました!
みんなの投稿 (1)
Nao
昨日のお弁当

とうもろこしご飯
カニカマネギ入り玉子焼き
肉巻き
ほうれん草とベーコンのバター炒め

肉巻きなんですがーー
安いからと細切れを使ったら
出来なくはないんですが
綺麗に巻きたい場合はオススメできないかも!
写真みたいに型が揃わなくなりやすいです
(私が下手なだけかも)

とうもろこしご飯のレシピ↓↓↓

もぐもぐ! (1)