• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 242

まぐろのユッケ

レシピ
材料・調味料
まぐろ
お好きな量
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
シャンタン(鶏がらスープ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1~2
いりごま
適量
あればネギ大葉
適量
卵黄
2個
作り方
1
ゆっけだれの作り方。◎を混ぜ合わせる。焼肉のタレは、無しでも大丈夫ですが、入れてみたら美味しかったです!まぐろの量により、倍量にしたりしてください!
2
卵黄をのっけてまぜまぜして、あればお好きな薬味をまぜるとさらに美味しさup
3
おつまみや、ご飯にも合うので丼にしても!
みんなの投稿 (1)
Nao
子供さんや、辛いのが苦手な人は、
辛さを調節してくださいね♪

息子用には、コチュジャンを減らすのですが
昨日は忘れててそのまま作ってしまって
辛いーーー
って言うので、焼肉のタレを混ぜてみたら
食べやすく
美味しくなったので
焼肉のタレいれるのもいいかもです!

でも、後口はやっぱ辛くてお茶飲みまくってた息子でした。

私は辛いの好きなのでおつまみにしてましたー!