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手料理
  • 2018/06/04
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サクサクごぼ天と新玉桜えびのかき揚げぶっかけうどん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お隣さんから頂いた讃岐うどんと誕生日にまりおちゃんが送ってくれたぶっかけ用あごだしで♡
2
ごぼうは長いままピーラーで細長くして水に晒し2、3回水を変えます新玉ねぎは薄切りにして桜えびと合わせます
3
両方に天ぷら粉を薄くまぶします天ぷら粉は水で溶いておきます
4
ごぼうのボウルに溶いた天ぷら粉を少しずつ入れていきます。軽くまとまるくらいで大丈夫です
5
170~180度の油に固めて入れて油の中で少しほぐしゴボウとゴボウの間に油が回るように揚げるとサクサクに揚がります♪ひっくり返して全体がサクッととなったら出来上がりです。このあと桜えびと新玉ねぎのかき揚げを作ります。
6
かき揚げが苦手な方はこちらの方法でどーぞ(っ´∀`)っ参考料理に貼り付けてあります♪
7
残った天ぷら粉に青のりを加え最後にちくわを揚げます♪
8
残った青のり入り天ぷら粉は散らしながら油に入れて揚げ玉を作ります。冷蔵庫や冷凍庫で保存しておくとうどんやお蕎麦や素麺、お好み焼きやたこ焼きなどに使えます。揚げ玉丼にしても美味しいね♪
9
冷たいお出汁をかけてどーぞ♡天ぷらは塩をつけて食べても(o′З`)b
10
coming soon・゚。`・:;.(゚ε゚ *)ブッ
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コンニチヾ(。・ω・。)三 o(。・ω・。)○)ワァッ!!★

いやー暑いですね!!
今日は北海道が全国で一番暑いんですってー
帯広で34度だとか( ☉_☉) パチクリ。
さっきミヤネ屋で言ってましたw

帯広程ではないですが
こちらも30度くらいはありそうです!
さっき暑くてエアコン入れました(;´Д`A ```

暑くなると食卓に冷たい麺料理が増えますね♪
わが家も先週あたりからランチは
冷たい麺のオンパレードですw

食べる人は冷たいけど
作る方はどっちみち暑いですがね…(๑꒪▿꒪)

冷たい麺の写真がカメラロールに
たまってきたので徐々に投稿して行きます♪

このぶっかけうどんは
5月の中頃の暑い日に作ったものですが
ピーラーで薄切りしたごぼ天がサックサクで
そのまま塩を付けて食べても美味しかったよ♪
おつまみにも最高~( ゚∀゚)ノБ□ カンパーイ

わが家はランチで♡
ツルツルな讃岐うどんと
くばらの美味しいあごだしでいただきました♡

ごちそうさまでした(人´∀`*)♡

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