• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 633

春のご馳走🌸桜えびと春キャベツのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春キャベツは洗ってざく切りにニンニクは薄切りベーコンは短冊切りして置く
2
オリーブオイルorサラダ油にニンニクを入れて火をつけ香りが出るまで炒めたらベーコンと唐辛子を入れ更に炒める
3
パスタを茹でているお鍋で春キャベツをサッとゆがく
4
フライパンに春キャベツと桜えびを入れて軽く炒め
5
茹で上がったパスタを投入して茹で汁お玉2~3杯味見しながら塩コショウをして出来上がり♪
6
口に入れた途端桜えびのいい香りかします♡クンクン( ̄∞ ̄)みどりーな春キャベツ甘くてヽ(゚∀゚)ノウマー♡🐸みどり祭りもうすぐですね🐸
7
パスタ繋がりで~これはいつかのランチですが娘が何かで見てこのパスタソース食べたいと!あちこち探しても無くてタマタマCO・OPのチラシで発見して買いました!!落合シェフ監修のパスタソースです
8
3種類作り食べ比べしました⇒ソース絡めるだけじゃくひと手間でもっと美味しくなると書いてたのでそちらの方法で作ったら結構忙しかったです!!ヾ(・ω・`;)ノレトルトなのにー
9
どれも美味しくいただきました♡私的にはカルボナーラがΣd(°∀°d)でした♪
10
大人買いしちゃったのさwψ(`∇´)ψ
みんなの投稿 (1)
先週?先々週か(*'_'*)......?
いつかのランチで作ったパスタです♪

大好きな春キャベツのペペロンチーノに
CO・OPで買った釜揚げ桜えびをたっぷり入れて
作りました。
食べた瞬間めちゃめちゃ桜えびでしたヽ(○´ω`)ノ🌸

今日はとってもいいお天気で桜が咲きそうなくらい
暖かです♪
昨日は夜から雪になり外はまだ雪ありますが…
すぐ溶ける事でしょー壁|ωФ)フフ…

今週はずっと暖かくなりそうです♡
北海道にもいよいよ春がやってくるかなー♪

両肩が五十肩に犯され←
痛くてだるくて箸持つのも辛い時も……ρ(・ω`・) うぅ。
しかし負けずに休み休み食べますw食べますw
食べなきゃ痩せるのにー( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

何するのもキツいですが
今週も頑張りまーす!!\( ˆoˆ )/←腕上がりませんがw

のんびり投稿で
キッチン巡りも出来たり出来なかったりで
ごめんねーごめんねー(。>_<。)♡