• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 132

♡豚汁♡

みんなの投稿 (1)
Nao
TVでみたのかな?本でみたのかな?忘れたけど、我が家の豚汁は、出汁に、+酒、みりん、醤油をほんのり色づく程度(めちゃ薄味)入れて野菜たっぷりアクがでたらとり、グツグツします。ゴボウのアクは、先に水でとってます。

今日は、冷凍の里芋、大根、人参、ごぼう、タケノコ水煮、こんにゃく←画像ではみえてないけど、蒟蒻大量。笑
野菜達に、火が通ったら豚バラを入れて、味噌入れてグツグツで完成♪

次の日は、豆腐入れたりもしますー。
大量に作るので、
息子っち朝は和食しか食べないから、(パンは、すぐお腹がすくらしく、パンは小学校から、おやつか、休みの日のあさごはんにしか食べなくなりました(*_*))
なので、助かりまする。豚汁様!♡!
豚汁は、普通のお味噌汁に比べたら、めんどいけど、大量に作ると楽な日々が〜まってるので、、、

お好みで、器に入れてから、一味、七味、コチュジャン、ラー油、ごま油、など、入れてたべても、おいしいょ! #朝ごはん #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #スープ・汁もの