SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ試したことないけど、汗 (作り方↓↓↓
材料
ミルクチョコレート 1枚(55〜60g)
ブラックorビターチョコ 1枚(55〜60g)
生クリーム 100cc
卵 1個
薄力粉 大さじ2
作り方
1...耐熱容器にチョコを割り、生クリームも入れて、700wで2分レンチンする。
2...1を泡立て器でざっと混ぜる。卵、薄力粉を順番に入れその都度泡立て器で良くかき混ぜる。
3...シリコンスチーマーに生地を流して蓋をして、700wで4分レンチンする。
粗熱が取れたら、シリコンスチーマーからはずす。
カロリーがっつりだから、私は一口で満足。笑
後は、息子っちと、実家にもってこ!
あっと言う間にできるょ(((o(*゚▽゚*)o)))
冷蔵庫入れてたり、少し時間がたつと、カチカチになるから、その場合は、少しレンチンすると、いい感じに戻るよ!
#おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート