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手料理
  • 2013/11/09
  • 28

レンチン4分♡濃厚生チョコケーキ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
私はシリコンスチーマーを使うんだけど、耐熱容器とラップでもいけそうな気がする♡
まだ試したことないけど、汗 (作り方↓↓↓

材料

ミルクチョコレート 1枚(55〜60g)
ブラックorビターチョコ 1枚(55〜60g)
生クリーム 100cc
卵 1個
薄力粉 大さじ2

作り方

1...耐熱容器にチョコを割り、生クリームも入れて、700wで2分レンチンする。

2...1を泡立て器でざっと混ぜる。卵、薄力粉を順番に入れその都度泡立て器で良くかき混ぜる。

3...シリコンスチーマーに生地を流して蓋をして、700wで4分レンチンする。

粗熱が取れたら、シリコンスチーマーからはずす。


カロリーがっつりだから、私は一口で満足。笑
後は、息子っちと、実家にもってこ!

あっと言う間にできるょ(((o(*゚▽゚*)o)))

冷蔵庫入れてたり、少し時間がたつと、カチカチになるから、その場合は、少しレンチンすると、いい感じに戻るよ!

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