SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃ 400g
卵黄 1個分
砂糖 40g
バター 30g
バニラエッセンス 4〜5滴
生クリーム(コーヒー用でも可) 大さじ2
つやだし用卵黄 1個分
作り方
かぼちゃは皮をむき一口大に切り、シリコンスチーマーか、ラップをするか、でレンチンする。熱いうちにつぶす。
鍋に弱火でバターを溶かし、砂糖、かぼちゃ、生クリームを加えて混ぜながら加熱する。
ひとまとまりになるまでさらに練りながら加熱する。
火を止めて、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
10等分にまるめて(火傷注意!!!)
ツヤだしの卵黄をぬる。
トースターで軽く焼いたら完成♪
かぼちゃの種と、チョコペンでデコると可愛くなるよ〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
実家が、お友達にもらったちょっと変わったながーいかぼちゃをわけてもらったから、
変身したこれを実家にもってこぉ〜( ›◡ु‹ ) #おもてなし #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ #おかし・デザート