• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 447

【ご報告&御礼】♡マシュマロフォンダンdeベビーケーキ♡

レシピ
作り方
1
お花は、マシュマロフォンダンを楕円型で抜き、端を手でつまんで花びらを作りました。
2
クオカで購入したベビー型使用。茶色の線や目は、インスタントコーヒーを水で溶いて描きました。
3
こんにちは♪お母さんに似て、食欲旺盛です♡ミルクいっぱい飲みたい〜(≧▽≦)
みんなの投稿 (1)
昨日、早朝に男の子を出産したので、ご報告させていただきます〜(^-^)/

ぺこりを始めてからほとんど妊娠中でしたが、ようやく無事に生まれてきてくれました。

おかげさまで、入院から2時間のスピード安産でした〜♪

月ちゃんのハンバーガーぺこ友祭りで、ついでに安産祈願していただいたり、ありがとうございます♡

月ちゃんも安産でありますように…!

と、書いていた矢先に、月ちゃんにお祝い祭りを企画していただきました(・∀・)

その後、多数、お祝いのコメントや、投稿をいただいています。

本当にありがとう♡
赤ちゃんと一緒に感謝!
とっても嬉しいです(≧▽≦)

体調はいいものの、赤ちゃんが泣く泣く!
ということで、少しずつ、お礼にうかがわせていただきますね♪

こちらのケーキ、飾りは、すべてマシュマロフォンダンで♪

報告用のブルーのケーキ作りたいなと思ってイメージしたのが、ベビークッキー型で抜いた水色パステルカラー系の飾り。

アイシング苦手な私はアイシングクッキーはハードル高いなと思い、マシュマロフォンダンで飾りを作りました。 #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート