• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 495

☆ひな祭り用前菜プレート②☆菱餅&白身魚&桃☆

みんなの投稿 (1)
別投稿のはんぺんと野菜のひし餅風一口オードブル、桃型マッシュポテト、白身魚と菜の花の和え物です。

パーティー料理好きなので、ひな祭りご飯用フィンガーフード第2弾(^-^)/

菱餅は、きゅうり、大根、食紅等で色付けしたはんぺん。
味付けはないので、底にマヨネーズを敷いても♪

白身魚は、菜の花のおひたし、卵の黄身の裏ごし、桜の花の塩漬けを和えたもの。

桃型マッシュポテトは、マッシュポテトにケチャップを混ぜ、竹串を使って、桃型に成形。
葉っぱは、抹茶を混ぜています。 #おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おやさい