• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 97

☆berryベリーさんのめちゃウマ!にんじんポタージュスープ

みんなの投稿 (1)
私が好きなにんじんのムースと作り方基本一緒(にんじんと玉ねぎをバターで炒めて煮込むところ)なので、きっとおいしいはず、と作ってみました。
夜作りたてを食べた時は、普通においしいかな?くらいに思ったのですが、翌朝、冷やしておいたのを食べてビックリ!
確かにめちゃくちゃ美味し〜〜〜〜〜〜〜い!♡♡♡
時間がたったからなのか、温度なのか、気のせいなのか、なんだかわからないけど、とにかく
美味しかったのです。゚(T^T)゚。
うーん、夫は元々玉ねぎ苦手、娘もこのときはあまり飲んでくれなかったのですが、私は大好きなので、リピートして真相を確かめます(^-^)/
ちなみに、友人宅でご馳走になってから、ハマって繰り返し作っているレバーペーストも、ベースはにんじんと玉ねぎのバター煮。
にんじんと玉ねぎを煮込むと野菜の甘みたっぷりで、おいしくなるんですね♪
今度、お豆腐と混ぜたヘルシーディップも作ってみたいです。 #カフェメシ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #スープ・汁もの