SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっーと下書きに保存されてて……
昨日りんちゃんがねぎ兵衛のピザ生地の所で
スキムミルクが……って書いてて思い出しましたw
この日グラタンにしようと作り始めてから
牛乳がほんのちょびっとしかない事に気が付き(゚ロ゚)
パン作りに使っているスキムミルクを代用して
作ったマカロニグラタンです(*´▽`)ノノヘヘヘ
どーかな~と思ったんですけど
これが私にはちょうど良いあっさり系で!
牛乳で作ったホワイトソースはコクはあるけど
どうも途中で胸焼けしてしまっていつも残してしまうんです←歳のせいですな……(;´Д`A
娘も何ですけどねw
このスキムミルクで作るホワイトソースは
胸焼けせず最後まで食べられました( ´艸`)ムププ
タマタマ牛乳がない時や
スキムミルクが余ってる時に♡
( *´艸`)クスクス……そんな人いないかw
ついでに
更にもっと前に作ったこってり系のドリアも工程に
載せました~
若い人はこっちの方が好きかな♡