• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 210

🌸超簡単‼️パンスープ🌸ポーチドエッグ添え🌸

レシピ
作り方
1
パンを一口大にカットする。にんにくはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてにんにくと唐辛子をいためる。
3
香りが立ったら、ベーコンを入れ炒める。パンを入れ軽く炒める。水を入れコンソメ塩胡椒を入れ味を整える。
4
1〜2分煮込んだら器に盛りポーチドエッグを添えて、粉チーズとドライパセリをふる。完成。
5
[ポーチドエッグの作り方]ポーチドエッグは別鍋でたっぷりの水を入れ沸騰したら酢を大さじ2をれてかき混ぜる。卵を割り入れてしばらく煮る。白身をまとめる。固まってきたらすくい取り、水分を切っておく。1個ずつ作りましょう!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は自家製フランスパンで簡単パンスープを作りました😊💕

知っている人は知っているポーチドエッグの作り方もレシピに入れました!
参考にしていただけたら嬉しいです😊💓
もぐもぐ! (1)