• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/25
  • 129

🌸カリカリジューシー唐揚げ🌸

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
大さじ2
しょうがすりおろし
大さじ2
みんなの投稿 (1)
今日は主人と息子に作ってあげました😊💕

またまた、星の数ほどあるレシピの中から参考にして作ってみました。

たれを揉み込んで1時間以上ねかせました。
味はしみしみだけと、衣がちょっと硬いかな😅2度揚げするとカリッと揚がるということでやってみたのですが揚げなくてもいいかも😆💕

水分をきる。キッチンペーパーでしっかり拭き取る。片栗粉をまぶす。

150°cで6分揚げる。一度油から取り出す。180°cで1分ほど網ですくいながらあげる。これがパリッとさせる秘訣なんだけど、硬く感じました😅

こんな感じが好みの方もいるかもね😆

タレは美味しいですよ!1時間もつけなくても大丈夫10分ぐらいでもいいと思います。

興味があったら作ってみてね😊💕💕

もぐもぐ! (2)