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手料理
  • 2018/08/24
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🌸クランベリークリームチーズパン🌸

レシピ
作り方
1
HBに材料を入れ、クランベリーは少し粗みじん切りにしてあります。フルーツケースに入らない時はそのままパンケースに入れて下さい。ドライイーストはケースがある場合はケース入れて下さい。設定はドライイースト、パン生地にセットして1次発酵まで済ませます。
2
パンケースから出してガス抜きをする。
3
丸を伸ばし8分割する。
4
丸める。
5
硬く絞ったふきんをかける。15分ベンチタイム。
6
麺棒で丸く直径10cmぐらいに伸ばし、クリームチーズをのせ包む、ねじってつまみ、つまんだ部分を下にする。
7
しっかり霧吹きをする。オーブン庫内もたっぷり霧吹きをする。
8
2次発酵、40°cで30分。
9
発酵が終わったらハサミで十字にカットする。
10
予熱180°cにする。180℃で12〜15分焼く。焼けたら網にのせ冷ます。完成!
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊💓💓

今日は朝からパンの仕込みしました☺️

クランベリーの甘酸っぱさとクリームチーズがベストマッチ❤️❤️ふわふわパンがとっても美味しいんです💓💓

やっぱり明るい光の中で撮影したくて💕💕

材料は糖質を考えて、砂糖をメープルシロップに置き換えてあります。

クリームチーズはパルスイートを入れてあります。これもお好みで、入れなくても充分美味しいです😊💕
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