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手料理
  • 2017/10/09
  • 832

コリコリサクサク♪れんこん明太高菜鶏つくね♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉or鶏ひき肉
1枚250g
お豆腐
50g
片栗粉
大さじ1
マキシマム
少々
生姜チューブ
5cmほど
長ネギ蓮根高菜or搾菜
各一掴みほど
醤油砂糖みりん
同量
作り方
1
ひき肉が無かったので鶏むね肉をフープロでガーッしました♪今回鶏むね肉は皮も一緒に入れました。少し残っていたお豆腐も入れて~
2
蓮根、長ネギ、高菜はみじん切りにして他の※の材料も入れてよく混ぜる。
3
空気を抜くように丸めごま油でこんがり焼きます
4
酒、醤油、砂糖、みりんを入れ照りが出るまで煮詰めます
5
串に指して盛り付け残ったタレをかけて出来たあがり♪
6
卵黄を絡めて~♪ウンマー( º∀º )まりおちゃん美味しかったー♡
7
少し残った明太高菜はサッと湯がいたもやしとごま油、塩と砂糖ひとつまみとにんにく少々と白ゴマで和えてもやしと高菜のナムルにしました~こちらも( ゚Д゚)ウマー♪高菜フィニッシュしました(><。)
8
でも近くのスーパーで明太高菜発見ーーー!!!ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪大分……ヨーコ産だわ!
みんなの投稿 (1)
まりおちゃんから貰った明太高菜♡

後半分くらい?あったので
大好きな蓮根と一緒に鶏つくねに混ぜ込んで
食べました~!!
高菜がない場合搾菜でも良いと思います♪

サクサクコリコリ♪
いい歯応えでとっても美味しかったですヽ(○´ω`)ノ

少し残った高菜は
もやしと混ぜてナムルでも♡
こちらも簡単美味しい~!!

これでフィニッシュ!!
まりおちゃん~ありがとうでした(˘ ε ˘)チュ♡