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手料理
  • 2018/08/20
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🥐🌸塩バン焼けました〜🌸🥐嬉しい💓💓

レシピ
作り方
1
HBに材料を入れ、ドライイースト、パン生地にセットして1次発酵まで済ませる。こねが終わったらガス抜きをして丸く作り、6等分にカットする。
2
断面を指でつぶす。
3
固く絞ったふきんをかぶせて10分ベンチタイムをとる。
4
しずくのように伸ばす。下に伸ばす15cmぐらいにする。幅の広い方にバターを置き、丸めて行く。
5
丸めたら最後の部分はつまんで下にする。
6
オーブンの天板にクッキングペーパーを敷いて間隔をおいて置く。
7
霧吹きをたっぷりかける。オーブン庫内にもたっぷり霧吹きをする。
8
オーブン40°Cて35分発酵する。
9
発酵が済んだらオリーブオイルを全体に刷毛で塗り岩塩をふりかける。
10
オーブンで予熱180°cにして180°c12〜15分焼く。網の上でしばらく冷ます。今回は12分で焼きました。
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先程焼きあがりました😊💓

今日は主人が外出中なので6時ぐらいから仕込み始めたから8時半ごろに出来ちゃいました😆💕💕

甘さ控えめなので砂糖はお好みで変更してください。

サクサクふわふわです😊💓💓

岩塩はたっぷりふりかけるととっても美味しいですよ‼️
塩パンですから🥐😆❤️❤️

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