• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 397

桜えび香るチーズinはんぺん焼き♡ボビン姫さん祝600up♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
とろけるチーズ桜えび
好きなだけ
コーン枝豆
玉ねぎ
半分
片栗粉
大さじ2ほど
作り方
1
玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしておく。はんぺんは袋の上からモミモミしてボウルに移し他の材料と混ぜ合わせ最後に玉ねぎも加え混ぜて丸める。
2
油を入れたフライパンで揚げ焼きする。ふっくらこんがりしたら出来上がり♪
3
チーズが入ってるのでそのままでも美味しいよ♡チーズで外側がカリッとなります♪
4
これはかなり前に作ってずっと下書きに入ってました~(〃゚艸゚)クスッもうお蔵入りしそうなのでついでにこちらでwww同じくはくぺんに新玉ねぎとコーンとニンニクの芽と紅しょうがが入ってます♪
5
奥に見切れてるのは大好きな蓮根です~♡こんがり焼いてバターと明太子入れて炒めます♪
6
ピリ辛で美味しいよ(*´ω`*)♪ボビンさん蓮根好きかな~♡
みんなの投稿 (1)
ボビン姫さん~
600投稿おめでとうございます~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

初めてのお祝いかな|´-`)チラッ♡

今日は昼からあちこち行ってて~
夕方また出かけてしまい遅くなりました~!
(;'ω'∩)

まだ、たまーにしかお話しませんが
いつも素敵にまねっこありがとうございます♡

みんなが口を揃えてボビンさんは几帳面な
キチンとさんと言ってますね~!!
ほんとほんと~そば寿司の時そう思いました!

私はこの頃手抜き手抜きで……
見習わなくてはいけないです(´>∀<`)ゝ

ちょっとジミーなお祝いですが…
うちの定番のはんぺん焼きでお祝いさせてください♪

今日はおめでとうございます♡
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››‹‹\( ´ω` )/››

これからもよろしくです♪