• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 454

🌸白玉団子🌸絹ごし豆腐でモチモチ💕

レシピ
作り方
1
白玉粉と絹ごし豆腐1:1で耳たぶぐらいになるまで練る。柔らかくならないときは絹ごし豆腐を少しずつ足してください。
2
沸騰したお湯へ丸めた白玉を入れて、浮いてきたら1〜2分茹でてから氷水に入れる。すぐに水からあげる。長時間水に入れておくとふやけてしまいます。固くなってきたらまた、水にくぐらせれば復活します。
3
残念💦前に練習したときは黒くなったのにー😭
みんなの投稿 (1)
こんばんはー😅
今日は体調悪くて昼からずーっと横になってました😭
夜遅くになってから少し楽になったので白玉団子作りました🍡

パンダは黒胡麻練りが足りなくてグレイになってしまい失敗💦
練りが多ければ黒になりますが生地が緩くなるので難しい😭

食紅があったらよかったけど今、我が家には無い😭

白玉デコやりたかったの😍
練習してまた挑戦します‼️
もぐもぐ! (2)