• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 175

🌸春キャベツとしらすのペペロンチーノ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはざく切りにする。パスタを茹でる。4〜5分前にキャベツを入れ一緒に茹でる。茹で汁を大さじ2〜3杯とっておく。アンチョビは細かく切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯入れてにんにく、アンチョビ、唐辛子をを入れて弱火で炒める。一度火を止める。
3
パスタとキャベツが茹で上がったら湯を切りフライパンに茹で汁と一緒にいれる。しらすを半分いれ軽く炒める。昆布茶、塩胡椒を入れ味をみる。ここで味を調整してください。
4
皿に盛り、残りのしらすをふりかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ガーリックと赤唐辛子が効いてる〜😋
キャベツが甘くて、しらすの塩気がいい感じ💓
もぐもぐ! (1)