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手料理
  • 2018/04/13
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🌸胡麻団子🌸

レシピ
材料・調味料
白玉粉
60〜70g
砂糖
大さじ1
適量
ごま油
少々
揚げ油
な適量
こしあん
40g〜50g
白ごま
適量
作り方
1
ボールに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ入れながら 練っていきます。耳たぶぐらいの柔らかさになったら棒状にして6等分に切って丸める。この時手のひらにごま油を塗っておく。
2
こしあんも7〜8gつ6個用意する。丸めておく。団子を丸く広げてあんこ玉を入れ包む。餡がはみ出ないように丸める。生地が乾いている場合は水をつけてからお椀にゴマを入れて転がしながらつける。
3
揚げ油は140℃にして常に菜ばしで転がしながら3〜4分あげる。170°cにするとだんごが膨らんでムラができるので変更しました。低温で転がしながらあげるのがこつです。あんが大きすぎると破裂しやすいのでしっかり生地で包める大きさにしてください。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
4月15日のランキングに入りました💓
感謝します💕

今回も中華料理店の忘れられないスイーツ💓
色々調べてこんな感じかなってことで作ってみました😁
あんまり丸が綺麗にできなかったのでまた、練習しなくちゃ!
味は絶対お勧めできます😊
もぐもぐ! (1)