• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 152

🌸たらと白菜のグラタン🌸

レシピ
材料・調味料
白菜(葉の部分)
1/4個の半分
真鱈
2切れ
玉ねぎ
1/2個
[ホワイトソース]
牛乳
2カップ
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ1〜2
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
適量
みんなの投稿 (1)
真鱈と白菜とホワイトソースとっても合いますね💕

[作り方]
玉ねぎ薄切りを炒めて、たら(小さく食べやすい大きさ)を投入、火が通ったら、ホワイトソースをつくり、白菜を入れて煮込み、塩胡椒、コンソメ顆粒で味付けをする。グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをふりかけ、粗挽きブラックペッパーをかけ、オーブン250°cで10分焼く。完成!
2人分なのですが塩は小さじ1コンソメ顆粒小さじ1ぐらい入れました。
もぐもぐ! (2)