• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 190

🌸わらび餅🌸簡単🌸

レシピ
材料・調味料
わらび餅粉
50g
和三盆糖(砂糖でもOK)
60g
砂糖
20g
250g
きな粉
適量
黒蜜(蜜)
適量
作り方
1
ボウルにわらび餅粉、水、和三盆糖(砂糖)、砂糖を入れてかき混ぜる。
2
鍋に1を入れて中火にかけて、生地に透明感と粘りが出るまで木べらで練り混ぜる。
3
[ひんやりとろんと仕上げる!]氷水を入れたボウルに生地を入れ、水の中でちぎってざるにあげる。熱いので火傷に注意して下さい!
4
皿に盛り茶漉しなどできな粉をかける。パットに入れてきな粉をまぶしても良いですね!!
5
お好みで蜜をかける。完成!蜜はお菓子の材料売り場にあります。
みんなの投稿 (1)
夏のお菓子はこれですね😊

黒蜜たっぷりかけました💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)