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手料理
  • 2017/06/15
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🍞編み込みウインナーパンとコッペパン焼けました🍞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地にセットして1次発酵までHBで済ませる。終了後HBから出してガス抜きをする。8分割して丸めて綺麗な面を表にして留めたところを下にする。硬く絞った布巾をかぶせ15分ペンチタイム。
2
ベンチタイムが終了したら麺棒で楕円に伸ばし4個はソーセージを中央に置いて小さければ2本おき、両サイドに斜めに4〜5切れ目を入れる。切れ目を入れたら上から順にクロスしながら重ねて行く。最後はしっかり留める。後の4個はコッペパンにするので楕円に伸ばしたらくるくる巻いて留める両サイドは上にあげてしっかり留める。留めた部分を下にする。
3
2次発酵をする。生地にたっぷり霧吹きをして、オーブン庫内にも霧吹きをする。発酵温度40℃で40分発酵する。
4
発酵終了後、編み込みの生地にはドリュールを刷毛で塗り、コッペパンの生地には牛乳を刷毛で塗る。
5
余熱180℃で、180℃20分焼く。途中焼き加減を確認して下さい。完成!
6
焼けたパンはお好きなトッピングでお召し上がり下さい。私はケチャップとマヨ卵で頂きました😊
みんなの投稿 (1)
コッペパンの生地でウインナーロールパンも作ってあります😊甘くてとっても美味しい生地ですよ💓
もぐもぐ! (1)