• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 179

🐷ポークソテー🍄きのこのソースかけました🍄

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
[きのこソース]
エリンギ
1パック
椎茸
3〜4枚
オリーブ油
大さじ2
バター
10g
醤油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
肉の筋を切ってマッシャーまたは包丁で叩く。塩胡椒を両面にする。小麦粉をつける。
2
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火で肉を色良く焼く。焼けたらフライパンから出して皿に盛る。
3
同じフライパンにオリーブ油2とバターを入れて中火で温める。椎茸類を入れて炒める。塩胡椒する。炒まったら醤油大さじ1を入れて炒め絡ませる。
4
きのこソースを肉にかけて、パセリをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月26日のランキングに入りました💓感謝します💓

豚肩ロースは柔らかくて大好きなんです😋💓
もぐもぐ! (1)