• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 12,505

🌸簡単🌸しめじと鶏肉のクリームソースニョッキ🌸

レシピ
材料・調味料
ニョッキ市販
250g
鶏肉
200g
ぶなしめし
1房
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
生クリーム
200ml
100ml
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りする。しめじは小房に分ける。フライパンにオリーブ油を大さじ1入れてにんにくを炒める。
2
にんにくに火が通ったら鶏肉、玉ねぎ、を炒める。さらにしめじを入れて炒める。全体に炒まったら小麦粉を入れる。かき混ぜて全体に絡ませる。生クリーム、水を入れてかき混ぜる。とろみが出てきたら火を止める。コンソメ塩胡椒で味を調整する。
3
市販のニョッキを茹でる。説明通りにゆでて水を切ってフライパンに入れてクリームと絡ませる。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月17日のランキングに入りました💓感謝します💓💓

ニョッキが食べたくて〜💓とってもクリーミーなソースです💓市販のニョッキを使うと簡単ですね😁
もぐもぐ! (1)