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手料理
  • 2017/07/06
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糖質制限?手羽先のきな粉唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏手羽先は後ろに切り目を入れて酒、お好きなスパイス、ごま油等で味付けして冷蔵庫で寝かす。私は前日に味付けしておきました。
2
後は小麦粉や片栗粉の代わりにきな粉をまぶして
3
揚げるだけ♪焦げやすいので油の温度は160~170度くらいで。※追記きな粉は油がかなり汚れるので揚げ焼きにしたら良いかもです♪
4
いい色に揚がりました♡
5
カニカマニラタマタマ白だし餡掛け♪
6
アスパラは殆ど終わってしまいました…また来年ね♪センキューアスパラ♡
7
暑くなったのでトンネルにして布を被せていたのを取りました♪黒ビニールはってる方はピーマンやパプリカ、ナスなと色々~左側はスナップえんどうです♪
8
左側トウモロコシも大きくなってきました🌽右はたぶん枝豆??
9
棚田を作ってブドウもあります🍇名前わからないけど黒ぶどうと緑のぶどう
10
ハウスのトマトも→これはアイコです🍅
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先日何かの本でチラ見した
糖質制限のレシピに小麦粉や片栗粉
の代わりにきな粉で唐揚げを
作っていたのがあったので
手羽先で作ってみました~♪

きな粉感はそれほどなく~
香ばしい感じでした♡
わが家の2人気がついてませんwww
そのまま何も言わずに食べ終わりました~
(*゚ε゚*)プッ!!←そしてバラさずw

きな粉でいけるなら
おからパウダーや
高野豆腐のパウダータイプのでも
いけそうですよね♪

血圧にも糖質が関係しているらしいので
私も少しは気を付けなければ…(;'ω'∩)

と、言いながら
炭水化物も甘いものもやめられない
甘ちゃんです。゚(゚^ω^゚)゚。
そりゃー痩せないでわ.......

福岡、大分が大変ですね
早く雨止んで欲しい.......
これ以上被害が増えませんように。。

お近くにお住みの皆さん
くれぐれも気を付けてくださいね!!

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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