• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 46

🌸水菜と豆腐のサラダ🌸レモン醤油ドレッシングでどうぞ❗️

レシピ
材料・調味料
水菜
1束
木綿豆腐
1/2丁
きゅうり
1/2本
(ドレッシング)
醤油
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩胡椒
少々
炒りごま
少々
胡麻油
小さじ2
パルスイート
小さじ2
作り方
1
豆腐はレンジで2分加熱して水を出す。さらに水を切ってキッチンペーパーで水分を取る。サイコロ状にカットする。水菜は水にさらして3〜4cmに切る。きゅうりは千切りにする。
2
ドレッシングを作る。皿に水菜ときゅうりを盛り、豆腐を並べてドレッシングをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
もう一品欲しい時に見栄えがしていいですよね😊スッキリ爽やかなドレッシングになってます💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)