• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 221

🐙タコと🥒きゅうりの梅肉ドレッシング和えです🌸

レシピ
材料・調味料
茹でたタコ
2本
きゅうり
1本
(梅肉ドレッシング)
梅肉チューブ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
大葉
少々
作り方
1
きゅうりは1〜2cmに切る。タコはぶつ切りにする。きゅうりをビニール袋に入れて綿棒などで叩く。そこへタコを入れて塩少々入れて揉み込む。
2
梅肉ドレッシングを作る。ボウルにきゅうりとタコとドレッシングを入れて和える。
3
大葉を千切りにして上に飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
梅肉を使った料理ってなかなかしないので作ってみました。チューブだとあんまり梅感がなかったので、次回は普通に梅干しを使ってみようと思います😊 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)