• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 252

🌸新じゃがと春玉ねぎのかき揚げ🌸桜えびと一緒に😊

レシピ
材料・調味料
新じゃが
1個
春玉ねぎ
1/2個
桜えび
適量
ししとう
8本
天ぷら粉市販
適量
適量
天ぷら用油
適量
ニンジン
1/4本
(天つゆ)
出汁
1カップ
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
適量後入れ
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎとニンジンをスライサーでスライスして千切りにする。
2
天ぷら粉は水を入れて溶いておく、新じゃがとニンジンと桜えびを入れて、別のボウルに新玉ねぎとニンジンと桜えびを入れる。
3
それぞれ小さな束を作って油に入れる。ししとうは素揚げする。170°cの油で色よく揚げる。左が新じゃが、右が新玉ねぎなんだけど全然わかんない😭ゴメンなさい🙇‍♀️
みんなの投稿 (1)
春だなあ🌸とっても柔らかくて桜えびがアクセントになってます😋💓 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)