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手料理
  • 2017/06/05
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お惣菜の焼き鳥で♡ごぼうたっぷり柳川風おやこ丼♪

レシピ
材料・調味料
焼き鳥ねぎま
10本
ごぼう
好きなだけ
3個
三つ葉
お好みで
300cc
みりん
大さじ2
創味つゆ
大さじ3
ほんだし砂糖
お好みで
作り方
1
ごぼうはたっぷり~ささがきして何度か水を変えながら水に晒しておく。焼き鳥は串から外しておく。
2
フライパンにお出汁を作りごぼうを煮る。今回焼き鳥はタレだったのでそれも考えて薄味にして後から調節出来るようにしておきました。塩焼き鳥の場合は甘味を少し強くして麺つゆを少な目にすると良いと思います♪
3
ごぼうが好みの固さになったら、焼き鳥を入れる。パックに残ったタレも入れて味見します。甘さ辛さはお好みで♡軽く溶いた卵を2回に分けて回し入れ三つ葉を散らして軽く煮て出来上がり♪
4
ご飯の上に乗っけて一味を振っていただきました♡
5
アスパラの味噌漬けともやしと竹輪の味噌汁と♪
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今日のランチでした♪

昨日はお出かけしてて帰りも遅くなり
帰り際にスーパーへ行ったら
お惣菜が安くなってました\( ˆoˆ )/♪

そこで半額になっていた-{}@{}@{}-ねぎまを
(σ´∀`)σゲッツ!!

それを使って今日のランチは
焼き鳥おやこ丼に♪
葱も入ってるのでそのままでも
美味しいですが食物繊維たっぷりのごぼう
を加えて柳川風にしました♡

ごぼうの歯ごたえとお出汁もでて
美味しかったですヽ(○´3`)ノ ♡

ごちそうさまでした♪

昨日はペコリ徘徊出来ず.......
あとでゆっくり見たいと思います
|ू・ω・` )♡