• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 467

💗たらこクリームうどん💗

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん麺茹で麺
1玉
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バター
10g
昆布茶
小さじ1〜1.5
たらこ
1袋
適量
ホワイトペッパー
適量
大葉
1枚〜2枚
作り方
1
茹で麺は茹でて水分を切る。フライパンに牛乳と生クリーム、バターを入れて弱火で温める。たらこは袋からこそぎとる。
2
たらこ、昆布茶、塩、コショウを入れて味を整える。トロッとなるまで煮詰める。うどんを鍋に入れて絡める。大葉を千切りにして上に乗せる。完成!
ポイント

強火にすると牛乳が分離するので弱火で煮込んで下さい。たらこが固まっていたら泡立て器で混ぜてください。

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます💓3月11日ランキングに入りました😄

簡単で美味しい💓カフェ気分💓今日のお昼にどうぞ😋もちろんパスタでもばっちりですよ‼️ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)