• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 255

おろしかき揚げぶっかけ素麺♪

レシピ
材料・調味料
素麺
食べるだけ
麺つゆ
適量
新玉ねぎ大
半分
カニカマ
1パック
三つ葉
天ぷら粉
適量
大根おろし生姜
お好みで
長ネギ刻み海苔
作り方
1
新玉ねぎとカニカマのかき揚げ♪1人分ずつ小分けにして小麦粉か天ぷら粉を小さじ1~2ほど入れて全体をまぶす。
2
そこに大さじ1強の水で溶いた天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる。
3
この日はフライパンで少ない油で揚げました♪具材を入れてから形を整えて~
4
箸でグザグサ指して間にも油が回るように揚げると全体にサクッと揚がります♪
5
茹でで水でしっかり〆た素麺を盛り付け、かき揚げ、晒し長ネギ、大根おろしと生姜、刻み海苔なのどをのっけて冷た~い麺つゆをぶっかけてどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
先週の暑かった日のランチでした♪

冷たい麺類の美味しい
季節になってきましたね~!!

素麺だけでは寂しいので
うちでは色々な具材をのせて
楽しみます♪

この日は天ぷらにするほどの
具材も無かったので
新玉ねぎでかき揚げに♪

甘くて美味しかったです(((o’~’o))) モグモグ

失敗しないかき揚げのレシピは
📎先へ~どぞ(っ´∀`)っ

今日は月1病院の日~
この頃家から出て、Wi-Fiがなくなると
ずーっとグルグルしてペコリが見れないの~
月初めからもう既にそんな感じだから
通信制限かかってるはずないんだけど.......
動画のせいなのかな~

なので今日も暇~な病院なのに
ペコリは見れないわ~(´。`)はぁ・・・。

後ね~自分のキッチンの写真が消えてる~
前は2月~3月が消えてたんだけど
次に見たら戻ってたり.......(・_・;)

今回は丸々4月が無くなってる~
また帰ってくるかな~(´・ω・`)?
なんだかな~!

北海道右側は曇り空で
今日は涼しいみたいです♪
北海道以外は暑そうですね~
熱中症など気をつけてくださいねヾ(・ω・`;)ノ

それでは行ってきます~( ・∀・)ノシ♪

#そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (1)