• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 248

☆豚ばら肉と野菜スティックのロールキャベツ☆

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚
豚ばら薄切り肉
4枚〜8枚幅による
少々
ブラックペッパー
少々
3カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大根
適量
ニンジン
適量
インゲン
適量
作り方
1
キャベツを鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。硬い芯は削ぎ落とす。
2
豚肉は軽く塩コショウする。大根、ニンジン、インゲンは6cmぐらいのスティック状にする。
3
豚肉(肉の幅によっては2枚使います)にスティック野菜を1本ずつ入れて巻きます。巻き終わったらキャベツの葉で巻きます。楊枝で留める。
4
鍋に3を敷き詰めるように並べる。○を入れて煮立てる。煮立ったら落し蓋をして弱火で30分煮る。途中で味の調整お願いします!
5
時間が経つほど味が染み込んで美味しくなります(^.^)
みんなの投稿 (1)
豚肉の出しがよく出ていてとっても美味しいですよ♡キャベツもトロトロ♡ #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (1)