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#マルコメタイアップ投稿

火を使わない夏のつぶみそ料理
との事で、冷たい肉うどん。
つぶみそベースのつけ麺スタイル冷やしうどんです。

豚ばら肉は塩糀パウダーとめんつゆでレンチン。
肉を冷ましつつ、冷凍うどんをレンチンします。

肉汁のスープは濾してアクを取り除いたら
つぶみそとめんつゆと合わせて器に入れておき、
チンした麺を冷水で締め終わったタイミングでお湯で割る。
仕上げに鶏油!! これ肝ですね
最後にごま油香る辣油をガツッとキメます🔥

つぶみそは溶けやすいのでササーッとつけダレができてしまいますね〜。

はい、うどんに甘辛の肉を乗せ、
海苔も胡麻も多めでいきましょう。
うどん界のマシマシ系です。

つぶみその、みその香りとしっかり目のだしが奥行きを生み、めんつゆの甘みとだしとで凄く良くなったところに脂と油です😏
濃厚こってり旨旨!!

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