SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピあります。
材料 (2人分)
豚バラ肉 200g
白菜 4/1個
しめじ 1房
■ 調味料
水 2カップ
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
昆布 1枚
ほんだし 小さじ2
作り方
1
鍋に水を入れて昆布を入れ、沸騰させます。沸騰したらほんだしを入れて、昆布を鍋からだします。アクをとります。
2
白菜は適当な大きさに切って、しめじは一本ずつにさきます。豚バラ肉も適当な大きさに切る。
3
鍋に材料を入れ15分から20分程煮込む。
野菜から水分が出ますので調味料を調整して下さい。
コツ・ポイント
野菜の水分で味が変わってきますので、お好みで調整して下さい。豚肉が多いと出汁も違ってきますよ!