• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 909

セリ入り♡春の香りのすき焼き丼ランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芹はサッと湯がいてます。
2
フライパンにお肉を並べて焼きます。
3
お肉がこんがりしたら端によけて葱と舞茸も焼く。
4
エノキとお豆腐を加えすき焼きのタレを入れてクツクツ煮る。
5
ご飯の上に具材を並べて、卵黄をのせる。残ったタレに軽くトロミをつけてかける。
6
芹がいい香り~♡クンクン( ̄∞ ̄)シャキシャキ美味しい♪
7
卵黄を絡めてどーぞ♡
8
ごちそうさまでした( ・ᴗ・ )🍴💕
9
板とカマボコの間に包丁の背の方を入れて切ると綺麗に剥がれるよ♪↑誰でも知ってるねー( *^艸^)
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♡

母が採ってきたセリをくれたので
フライパンでお手軽にすき焼きを作り
セリを入れて丼にしました♪

シャキシャキと美味しかったです!
(*´∀`*)♡

#春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)