• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 105

簡単・時短!マンゴーミルク寒天ゼリー!

みんなの投稿 (1)
マンゴーの缶詰1缶で出来る簡単ミルク寒天ゼリーです!実は昨日ミキサーで寒天を撹拌したら固まらなくて失敗したのでリベンジです(^▽^;)


一度UPしたのを削除しました。
ごめんなさい。

今回はバッチリ成功しましたよ( ´艸`)♪

レシピご希望があれば書きますが、個人的にお問い合わせください( ´艸`)♪

(追加しました)
ご希望頂き光栄です!

レシピ

材料
マンゴー缶
マンゴーとシロップ 200cc
牛乳 200cc
水 100cc
パルスイート 大さじ2
(砂糖なら90g)ここは好みでお願いします。
寒天粉 4g
*パルスイートは砂糖の3倍の味覚なので1/3の量で考えますが、私は少し多めにしてます。

*マンゴーソースは残りのマンゴーすべてとシロップ少々、パルスイート大さじ1でミキサーで撹拌したものです。

1.マンゴーとシロップを200ccと牛乳200ccとパルスイート大さじ2をミキサーに入れて撹拌します。
2.水と寒天粉を鍋に入れて中火にしてかき混ぜます。
2分ほど沸騰させます。沸騰してる間もかき混ぜた方がいいです。火を消します。
3.2のの鍋に1を入れてかき混ぜます。すぐに固まってきますので、手早く器に移しましょう。
4.冷蔵庫で冷やして完成です。


試してみてくださいね( ´艸`)
牛乳寒天好きな方なら間違いないですよ〜♪
レシピリクエストありがとうごさいました!!








#おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)