SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度UPしたのを削除しました。
ごめんなさい。
今回はバッチリ成功しましたよ( ´艸`)♪
レシピご希望があれば書きますが、個人的にお問い合わせください( ´艸`)♪
(追加しました)
ご希望頂き光栄です!
レシピ
材料
マンゴー缶
マンゴーとシロップ 200cc
牛乳 200cc
水 100cc
パルスイート 大さじ2
(砂糖なら90g)ここは好みでお願いします。
寒天粉 4g
*パルスイートは砂糖の3倍の味覚なので1/3の量で考えますが、私は少し多めにしてます。
*マンゴーソースは残りのマンゴーすべてとシロップ少々、パルスイート大さじ1でミキサーで撹拌したものです。
1.マンゴーとシロップを200ccと牛乳200ccとパルスイート大さじ2をミキサーに入れて撹拌します。
2.水と寒天粉を鍋に入れて中火にしてかき混ぜます。
2分ほど沸騰させます。沸騰してる間もかき混ぜた方がいいです。火を消します。
3.2のの鍋に1を入れてかき混ぜます。すぐに固まってきますので、手早く器に移しましょう。
4.冷蔵庫で冷やして完成です。
試してみてくださいね( ´艸`)
牛乳寒天好きな方なら間違いないですよ〜♪
レシピリクエストありがとうごさいました!!
#おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート