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手料理
  • 2017/04/04
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簡単過ぎです♪キャベツだけ焼きシュウマイ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粗挽きのひき肉が食感良くて美味しいです♪塊肉を自分で叩いても◎無ければ普通のひき肉でも皮は今回餃子の皮です♪
2
キャベツはみじん切りより大きめにザクザク切ってレンチンします。外側の緑色の濃い葉っぱも入れたら出来上がりが綺麗です♪このキャベツは普通のキャベツです。春キャベツなら極軽くレンチンか塩もみでも大丈夫かな♪
3
サッと水に晒して絞っておきます。
4
ひき肉に調味料を入れてよく捏ねます。
5
絞ったキャベツも入れて混ぜ合わせます。
6
餃子の皮に包みます焼売の皮より包みやすいかも( ☉_☉)ごま油を敷いたフライパンに並べてお湯を入れて蒸し焼きしてから最後に蓋を取ってこんがり焼く。写真撮り忘れました┏●
7
キャベツの食感と粗挽きのお肉の食感がいいです♪辛子酢醤油で~♡Ψ( 'ч' ☆)
8
もやしとほうれん草と韓国海苔のナムル♪
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昨日の晩ご飯でした♪

粗挽きの豚ひき肉で作る
焼売が好きなんです~(,,・ω・,,)

具材はシンプルにキャベツだけに
してみました♡

すごーく簡単だけど
食感も良くて美味しかった~.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

焼売の皮もなくて
餃子の皮で作ったんですけど~
こっちの方が包みやすいかも( *^艸^)
#今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
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