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手料理
  • 2014/07/12
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ふなっしー牛乳寒天完成!!

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やっぱり作ってしまった(;^ω^A
アイシングの練習も兼ねて冷凍室に入れながら白と茶はチョコレート、赤と緑は粉砂糖を使いました。クッキングシートに目と口とリボンと葉っぱの外枠を作り、凍らせます。
凍ったら色をつけた粉砂糖を入れます。
それをまた、冷凍室へ入れて凍らせます。
それを爪楊枝で丁寧に各パーツへ配置します。
完成です。
寒天は牛乳寒天に色を2色作り、カットして合体させました( ´艸`)♪


ホワイトチョコレートに色を入れて書く方が絶対イイですね。水分があると粉砂糖の色が流れ出てしまうので白のチョコレートに色をいれるとかなり綺麗にできるとおもいました。

今回はギリギリ溶け出す寸前撮影でした(^▽^;)はーっ

寒天にデコは難しいのでどうすればできるか考えて、生クリームとチョコレートを凍らせてデコしてる方がいたので参考にしてやってみました。

今回は後のせと言う方法の初歩段階ですね( ´艸`)やっぱり好きです♥️ふなっしー♥️
#おかし・デザート
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