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手料理
  • 2014/07/05
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豚肩ロースのマスタードソース蒸し!!

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こんばんは〜♪
今日も雑誌からのレシピ少しアレンジしてUPします(≧∇≦)めちゃ美味しかったよ〜☆

豚肩ロースを日本酒につけました♪
レシピには無いのですが焼く時間か長くなると肉が硬くなるのをふせぎ柔らかくなるのでやる方がベスト!kaoさんの照り焼きの時にメチャ柔らかくなったので絶対オススメです!!

レシピあります
2人分
豚肩ロース 2枚
玉ねぎ 1/4個
カボチャ 2枚
トウモロコシ 2枚

私は主人がカボチャ嫌いなのでて言うか甘いの嫌だからピーマンとチェリートマトにしました。(≡^∇^≡)


A
○マスタード 大さじ1
○ハチミツ 小さじ1
○マヨネーズ 大さじ2


塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 適量

1.野菜を適当に切る。
ラップをしてレンジで2分加熱する。
2.豚肉は筋切りして、塩、こしょうする。
3.肉、玉ねぎを焼く。両面綺麗な焼き色がついたら他の野菜を入れてAを回しかけ、ふたをして蒸し焼きにする。以上です。

好きなようにアレンジしてみてください( ´艸`)やっぱりマヨラー家族にはマヨネーズが決めてなのかな(〃∇〃)


我が家はハチミツは未使用、味が薄目なので濃口醤油を少し入れました。
とっても味がしまって美味しくなりましたよ( ´艸`)♪♪




#スタミナ・ボリューム #お肉
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