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手料理
  • 2014/06/21
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もっちもち!ポンデケージョ(タピオカ粉)

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3回目の投稿です!!
今回もたまたま見つけたサイトでのレシピを使わせて頂きます(*^.^*)

卵がどおしても疑問があったのでこれならと思うレシピなので作ってみました。
時間が経つと固くなりますが、ラップしてレンジでチンすれば、柔らかくなりますから安心です!

レシピ

タピオカ粉 150g
牛乳 120ml
サラダ油 大さじ2
塩 2g
粉チーズ 80g
卵 M サイズ1個

1.粉チーズと卵を混ぜ合わせる。
2.牛乳とサラダ油を沸騰寸前まで温める。
3.ボールにタピオカ粉と塩を入れて混ぜ合わせる。温まった牛乳をボールに入れてへらで混ぜる。温度が下がってきたら手でこねる。
全体にこね合わせてひと塊りにする。
4.1を3に入れて全体に馴染むように捏ね合わせる。
5.好みの大きさに丸めて、190度に余熱したオーブンで15分焼きます。完成!!


#カフェメシ #パン・ピザ
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