SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃクリームのレシピメモ📝
【材料】
かぼちゃ 200g(皮をとって)
バター 15g
砂糖 30g
生クリーム 50ml
卵黄 1つ
【作り方】
1.かぼちゃの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで過熱。
2.フードプロセッサーで粒がなくなるまでガー。
3.バター➡砂糖➡生クリーム➡卵黄の順に加えてその都度ガーする。
4.空焼きして冷ましたタルト台に入れて焼く。オープン170℃で20分ほど。
15cmタルト型で少しあまりました!😃
かぼちゃクリームが甘めなのでホイップは甘さ控えめで!😊
かぼちゃクリームの砂糖を減らして甘さを調整してもいいかな!💡