• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 46

かぼちゃのタルト🎃 レシピ付

みんなの投稿 (1)
Halloweenはまだだけど、かぼちゃのタルト🎃♥

かぼちゃクリームのレシピメモ📝
【材料】
かぼちゃ 200g(皮をとって)
バター 15g
砂糖 30g
生クリーム 50ml
卵黄 1つ

【作り方】
1.かぼちゃの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで過熱。
2.フードプロセッサーで粒がなくなるまでガー。
3.バター➡砂糖➡生クリーム➡卵黄の順に加えてその都度ガーする。
4.空焼きして冷ましたタルト台に入れて焼く。オープン170℃で20分ほど。

15cmタルト型で少しあまりました!😃
かぼちゃクリームが甘めなのでホイップは甘さ控えめで!😊
かぼちゃクリームの砂糖を減らして甘さを調整してもいいかな!💡