• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 3,921

梨のタルトとかぼちゃのチーズケーキ レシピ追加

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
220〜260
生クリーム
200cc
砂糖(和三盆使用)
90g
薄力粉
75g
3個
クリームチーズ
150グラム
作り方
1
かぼちゃはむして、あとは全部フープロでまぜる。
ポイント

砂糖はコクのある和三盆や黒糖が合うのかも??

みんなの投稿 (4)
美味しいかぼちゃと梨をいただいたので♪
かぼちゃのチーズケーキの材料だけ覚書のためにレシピ投稿してます。
ケーキ嫌いな娘にも好評でした💕
るん♪ から YUKI*MaMa
YUKI*MaMaさん、はじめまして😊
フォローありがとうございます✨
美味しそうなケーキがたくさん♪だけど、娘さんはケーキ嫌いなんですね…💦
わたしなら喜んで食べちゃいます♪
よろしくお願いします(≧∇≦)
YUKI*MaMa から るん♪
コメントありがとうございます(*^o^*)
娘はどちらかというとポテチやスルメが好きなタイプです😅
かぼちゃのチーズケーキもカボチャの量を少し減らしただけで食べてくれませんでした😢
味に厳しいのでやりがいはありますが😅
るん♪ から YUKI*MaMa
娘さん、”のんべえ”になるのでは…😅笑
でも、好みの味覚は変わるしケーキも好きになるはずっ😊✨お母さんが料理上手だとグルメになりそうですね😁
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)