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手料理
  • 2017/02/07
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チーズin鶏豆腐バーグ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1個
マキシマムorダシダ
適量
高野豆腐粉
大さじ5ほど
切れてるチーズのモッツァレラ
お好みで
蓮根茄子三つ葉など
お好みで
ソース
ポン酢
100cc
50cc~
麺つゆみりん
大さじ2
砂糖
大さじ1~
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フープロに高野豆腐粉以外の材料を入れてガーッします。木綿豆腐は切って暫く放置で出た水入れずです。
2
高野豆腐粉を入れてちょうど良い固さくらいにする。私は大さじ5ほど入れました。チーズも入れて混ぜ合わせる。
3
空気を抜きならが丸める。
4
ごま油で蓮根スライスと茄子を炒め取り出す
5
同じフライパンでハンバーグを焼く。
6
片面こんがり焼いてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。触って弾力が出てきたら焼けてます。お皿に盛り付けます。
7
同じフライパンでソースの調味料を全て入れてとろみをつけます。味はお好みで調節してね♪
8
ハンバーグにソースをかけて焼き野菜を散らし、三つ葉をたっぷり盛り付けていただきました♡
9
からちゃんの辛味噌こんにゃくも作ったよー♡旨旨ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした♪

鶏ひき肉+豆腐のハンバーグに
角切りチーズも混ぜてコクをプラス~
付け合せ焼き野菜と
ポン酢ソースに三つ葉たっぷりで
あっさりといただきました♪

もう一品にペコリ開いてちょうど見つけた
からちゃんの辛味噌こんにゃくも作ったよ♪
からちゃんありがとう( ´ω` )/♡

ご馳走さまでした♪ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ