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〜ガトー・マジック〜
フランス発の魔法のケーキ
一つの生地を型に流して焼くと魔法みたいに生地が3層(スポンジ、カスタード、フラン)になる不思議なケーキ🍰
少ない材料で卵のコクが濃厚リッチなケーキ🍰
おいしかった😋♥
以下、作り方のメモ📝
■材料(15cm丸型)
・卵 3個
・砂糖 80g
・バター 80g
・薄力粉 80g
・牛乳 350cc
■手順
1. 卵は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れる
2. バターは600wのレンジで1分加熱して溶かす
3. 黄身のボウルに砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
4. 溶かしバターを加えて混ぜる
5. 薄力粉をふるいながら加えて混ぜる
6. 牛乳を加えて混ぜる
7. 卵白をツノが立つまで泡だてて6に加えてざっと混ぜる
(全部混ぜない、泡が残っているくらい)
8. 型にクッキングシート又はバター(分量外)を薄く塗って型に流し入れる
9. 150℃に予熱したオーブンで50分焼く
※ 底が取れない高さが高めの型を使用