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  • 2015/11/12
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卵1個から♡エンゼルの次はマジック!なケーキ。

レシピ
材料・調味料
1個
粉糖
30g
マーガリン
30g
薄力粉
30g
豆乳
125cc
小さじ2
作り方
1
マーガリンはレンチンで溶かし、オーブンを150度に予熱。小麦粉はふるっておきます。お砂糖のアバウト半量を使ってまずはメレンゲ作り。
2
卵黄、水、砂糖をもったりするまで混ぜ合わせ、マーガリンを少しずつ加えてよく混ぜます。更に薄力粉を加えてよく混ぜます。
3
豆乳も少しずつ加えまぜる!サラサラ生地になりますが私を信じてください。ここまでとにかく混ぜーる‼︎
4
3とメレンゲを合わせます。シフォンケーキみたいに底からしっかり混ぜないでください(。>ω<)分離してることで層ができます。型に流して25分焼きました。しっかり冷ましてから召し上がれ。
5
反省点→メレンゲの方にお砂糖入れすぎたからか、ムチムチケーキに甘さが足りなかったと思っています。
みんなの投稿 (1)
あむ姉、お誕生日おめでとう♡
ずっとおやすみ中だけど来てほしーなーって期待を込めて(*´罒`*)

あれ、お誕生日、今日、だよね?←


ここで告知を|д・´)
11月25日よりお弁当のスキマおかずのイベントを開催します!
興味のある方は私の15日のチーズケーキの投稿をご覧ください♡


そしてそして。
エンゼルフードケーキに続き、珍しいケーキを知ったので焼いてみました。
勝手に三層になってくれる、ガトーマジックってケーキです。他にも呼び方あったと思います。ぺこりでも美味しそうなお写真が既にありました(*´꒳`* )♡


クックパッドのレシピを卵1個の分量にして、更に
ノンバター、ノンミルク、ノンバニラエッセンスと弄りまくりレシピです。節約‼︎←

卵の個数でかけ算して分量調整できたらなって思っていて。もう一回作って、コレ!ってレシピにしたいと思っています。



今日は車校の日。
効果測定、技能2時間、がんばーる‼︎ #おもてなし #おかし・デザート