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手料理
  • 2017/01/25
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茄子入り鶏つくねの生姜照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモひき肉
300g
玉ねぎ
小1個
片栗粉
大さじ1
1個
高野豆腐粉orお麸orパン粉
適量
マキシマム
小さじ1弱
茄子
2本
砂糖醤油
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1くらい
作り方
1
鶏ミンチと卵、高野豆腐粉とマキシマムをよく練る。私は高野豆腐粉を大さじ4~5入れました。
2
微塵切りした玉ねぎに片栗粉をまぶしておく。
3
この高野豆腐の粉使いました。ない場合はお麸を砕いて入れたり、パン粉でも大丈夫です。
4
よく練った肉に玉ねぎと小ネギを入れて水分が出ないように軽く合わせる。
5
8等分に切った茄子を中に入れて丸める。
6
こんな感じです♪
7
フライパンで片面こんがり焼いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
8
肉に弾力が出たらタレの調味料と生姜を入れて絡めます。タレが煮詰まり照りが出てきたら出来上がり♪
9
後で串に刺しました。小ネギとゴマを散らして~ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
みんなの投稿 (1)
一昨日の晩ご飯だったかなー|・ω・*)?
すぐ忘れる.......

中に茄子を入れてヘルシーに~
ジュワっとジューシーになるかと思いきや
ならずでしたが美味しかったよσ)>ω<*)テヘ

茄子入りかさ増し鶏つくねになりました♪
生姜たっぷりの照り焼きタレで
いただきました~(о´∀`о)♡

この間買ってきた高野豆腐の粉を
初めて使ってみました♪

ハンバーグの時などにもいいかも♡
パン粉よりヘルシーで
普通の高野豆腐より使いやすいです。
お麸を崩して入れても大丈夫です。

#ワンボウルで出来るレシピネタ
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