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手料理
  • 2016/10/12
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バターでコクup♡茸と葱のガーリックバター豚丼♪

レシピ
材料・調味料
豚コマ
好きなだけ
舞茸しめじ
1パック
長ネギ
2本分
ニンニク
1、2片
砂糖醤油
各大匙2
バター
10g
黒胡椒フライドガーリック
お好みで
作り方
1
ニンニクはスライス、ネギは斜め切り、茸類は小房に分けておく。
2
ごま油でニンニクを香りがするまで炒め肉を加える。
3
肉に軽く火が通ったら葱を加え焼く。
4
その上に茸類を入れ蓋をして蒸し焼きする。1分ほどしたら混ぜて蓋をしてもう1分ほど放置。
5
茸がしんなりしたらタレを入れ混ぜ合わせ青ネギとバターを加えよく混ぜる。汁気が多い時はとろみちゃんや水溶き片栗粉でとろみ付けする。
6
もやしと玉子の味噌汁昨日漬けたカクテキ♡
7
ご飯の上に盛り付け、お好みでフライドガーリックや黒胡椒をふってどーぞ♡
8
自家製ニンニク♪お義母さんがバラバラにして乾燥させてくれました。(*´ー`*人)アリガトゥ
9
うちのニンニク大きいの!私の手のひらくらいある!皮が固いからなのか?陰干しで1年持ちます!
10
とくおさん~昨日ミルクフランス作りました♡やっぱり太っちょになった!!ヨーコさんのクリチクリーム入れたよ♡牛乳の代わりに練乳にしてみたよ~美味しかったです~\( ´ω` )/♪ありがとうございます♡
みんなの投稿 (1)
昨日、義母から貰ってきたニンニクと長ネギに茸類と豚コマ少しですぐ出来るスタミナ豚丼で今日のランチです\( ´ω` )/♡

昨日またとくおさんのパンも作りました♡
美味しく出来たけど、写真がうまく撮れなくて工程ですいません♡~(*´艸`*)ァハ♪

#大人数もどんとこい!スピードランチネタ
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